Пишу уж который я стих о любви?

Пишу уж который я стих о любви?
Другие темы затронуть мне сложно.
Так что, на этот раз, ты прости,
Надеюсь, последний. Можно?

Я знаю, что много уже сказал,
Что много банальностей было.
Что многими рифмами уж достал,
Что много идей время смыло —

Мне не тяжело. Нет. Ни капли. Совсем.
Мне нравится эта морока.
Средь писем и нежных, любовных эмблем
Нет больше мне лени порока.

Сказал бы я снова, что сильно люблю,
Сказал бы, что без тебя трудно.
Сказал бы, что все твои письма храню
Сказал бы, не будь это нудно.

Вновь вспомнил бы я про про улыбку твою,
Про руки, про губы, про плечи.
Про звонкий твой смех, так поющий в раю,
Тот смех, что болезни все лечит.

Да, смех хорош. Ты прекрасна. Всё так.
Но это всё было и будет.
Сейчас я хочу, как обычный простак,
О чувствах сказать, что побудят

Нас на поступки, на свет, на дела.
Те чувства, что в нас зажигают
Огни, той любви, что на нас снизошла,
Огни, что любви помогают.

Те чувства, что нас направляют с тобой,
Что ищутся долго и сложно
Господь подарил нам, со всей простотой,
Направляя нас осторожно.

Что Мире прекрасней влюбленных людей,
Что вместе творят и рыдают?
Что вместе спаслись от несчастных долей
И вместе так нежно вздыхают?

Пишу уж который я стих о любви?
Другие темы затронуть мне сложно.
Так что, на этот раз, ты прости,
Надеюсь, последний. Можно?

7/11/2017


Рецензии