Света конец

Нежность  свою не потрачу напрасно -
Тем не отдам, кто ни то и ни се.
Тем подарю, кто любви плод прекрасный
Нам в результате того принесет.

Как дам тепло, силу и орошенье
Тем, кто добро не подарит в ответ?
В райском саду нет на то разрешенья -
Взращивать чтобы гасящее свет.

Опыт такой дан нам на огороде,
Знаем, сорняк забивает как жизнь
Наших культур, как плодит он уродин -
То, что достойно, быть может, межи.

Дарим уход мы - любовь и заботу
Только тому, что наш радует взор,
А не тому, что не нужно народу,
Стоит плодить ли Вселенский позор?

Вот потому не дарю я участье
Злобным и вредным, скупым и глухим
К нуждам людей, тех в аду кто несчастен,-
Чтобы помочь одолеть беды им.

Жемчуг души не кладу перед бесом,
Чтобы по-свински святое попрал.
Света конец! И теперь должным весом
Каждый получит все то, что набрал.

Все, что скопил ты любовью и верой,
Сколько добра миру Света добыл.
Щедро получишь назад полной мерой -
Нежность любви или денег гробы.

Выбор все сделали, взрослыми стали
Люди давно. И пора отдавать
Все, что им Свыше в развитие дали.
Рай на Земле нам пора создавать.


Рецензии