Набат

Тревожный набат колокольный,
Вестник пришедшей беды –
С него начинаются войны,
И с ним обрываются сны.
Бросайте косу и мотыгу,
Молитесь, готовясь к войне,
И если Господь вас услышит,
Поможет в нелегкой борьбе.
Так издревле было в России:
Пожар, наводнение, враг –
Подскажет нам колокол-вестник,
Что ожидает и как…
Крестьяне бросают телеги,
Хватают кто вилы, кто меч.
Что бы от вражьих набегов
Деревню родную сберечь.
Так в древности было когда-то –
Простой деревенский мужик
Трудился в полях до заката,
И свое защищал от чужих.
Он верил в Царя, верил в Бога,
Молился, трудился и жил.
Себя, семью и деревню,
И  бояр обнаглевших кормил…
Потомки славян, христиане,
Нам в колокол надобно бить,
Чтоб мы пред бедою восстали,
Смогли бы себя защитить.
Нам в Господа нужно поверить,
Нам нужно свое защитить,
А если загубим Россию,
Что детям потом говорить?..
Наш враг не монголы, не шведы –
Мы сами все рубим с корня,
Что наши построили деды.
Так жить невозможно, нельзя.
Перековать на орала
Мечи, и обратно в поля.
А резать других, как баранов,
Господь говорит нам: «Нельзя!».
О чем вы расскажите внукам?
Что грабили, били и жгли…
Навряд ли они нас похвалят,
Что Родину не сберегли…

2009


Рецензии