Наказание

Не клянясь при любых обстоятельствах,
Не давала пустых обещаний я.
И не склонна была к обязательствам,
Не считая потерей прощания.

Не стремясь к глубине в отношениях,
Ко всему относилась я с легкостью
И плыла много лет по течению,
Избегая порогов серьезности.

Слез не зная, без вида печального
Не жалела всего проходящего...
Но накрыла волной нереального
Чувства сильного и настоящего.

И сама бы себе не поверила,
Что способна влюбиться без памяти,
Потерявшись в пространстве и времени,
Где тобою лишь мысли все заняты.

Но судьбой видно так предназначено,
Чтоб с любовью мне встретиться позднею
И понять, сколько мной не растрачено,
И чем позже она, тем серьезнее.

Лишь теперь вдруг пришло осознание,
Что ты самое в жизни хорошее.
Ты, наверно, мое наказание
За бесцельно прожитое прошлое.


Рецензии