Рай

Странный рай придуман был людьми
Мучатся бездумьем и бездельем
Разве для того мы рождены
Нам Творец ведь разум дал для дела.
Чувства дал и радость, и любовь
Пониманье горького несчастья
В наших душах свет он свой зажёг
Что б в творении приняли участье.
Что б дарили мы себя другим
И не проходили просто мимо
Если нужно помощь окажи
И она тебе вернётся силой.
Смерти нет, есть только переход
В новой ипостаси будут силы
Новый мир чудесный сотворить
Подарить другим источник жизни.
Если всё же в рай я попаду
Отыщу я дерево познанья
Плод пусть даже кислый откушу
И создам другое мирозданье.
Пусть изгонит он меня в него
И опять спиралью жизнь завьётся
Для творения стоит просто жить
Я откину все свои сомнения. 


Рецензии