Моя свобода

Средь холодного расчета,
Средь порока и греха,
Здесь живет моя свобода
В песнях и стихах…
Среди правил и законов,
Средь жестокости и лжи,
Льется ввысь моя свобода
Криками души…
Птицею в полях
Быть хотел бы Я…

ПРИПЕВ:
Моя Свобода – Ветер в поле,
Моя Свобода – Шепот рек,
Моя Свобода – Шум дороги
И облаков разбег!..
Моя Свобода – Ночь над крышей,
Моя Свобода – Пенье птиц,
Моя Свобода Лесом дышит
И мудростью из книг!..

Средь холодных диких взглядов,
Средь наветов за глаза
От души порвет рубаху
Мудрая слеза…
Средь воров в богатых платьях,
Средь голодной бедноты
Над душой моей распятой
Вырастут цветы…
Птицею в полях
Быть хотел бы Я…

ПРИПЕВ.

Пусть сменяются по свету
И законы и цари,
Все равно моя свобода
Это часть земли…
Птицею в поля
Отпусти меня…

2006 г


Рецензии