Зимний шип

I
Тропой неверья иль раздумья
Плывёт пирога в синеве,
Горит земля слезой безумья…
Сны молвят проповедь беде.
Возможно ли себе представить,
Что наши лучшие друзья,
Мечтают гневом обезглавить
Россию к пропасти ведя –
Съедая души неприметно,
Сливаясь с нацией, во всём,
Они готовятся железно
Нас обезглавить языком:
Знакома вычинка доверья –
В войсках фашистского сраженья!

II
Пока… ничто не предвещает –
Неблагосклонности друзей,
Неугомонно приглашая
Делиться творчеством идей.
Скажи мне – русский человек!
Не ты ли помнишь предсказанья?
Иль ты забросил всё вовек,
И даже Божеские знанья?
Стоит безмолвная природа;
Мелькают судьбы городов;
А на завалинке народа
Пылится рукопись дедов…
Мы перед Богом провинились –
За неразумие плодов…

III
И будет тяжкое то время:
Кроваво-красные снега
Целуя женские колени –
Забудут русские дома…
Не будет денежного форса,
Бежать ты будешь за Душой (водой) –
В дыханьи жгучего мороза,
Пред опечаленной судьбой.
И вспомнишь заповеди Бога!
И вспомнишь словное святых!
Что Дух таинственной России –
В природе зрячих, не слепых;
И, мы ли Родину любили?
Живя всем сердцем для родных.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии