С. Есенину

Солнце, всегда родное,
Русской земли, золотое,
Березки листвой шумят,
Объятья твои хранят,


Шаганэ вспоминая не раз,
Расцветает далекий Шираз,
Чувства юности удалой,
Надломились в тоске седой,


Звон осколков, хрупка любовь,
"До свиданья.."- чернилами кровь,
Обещал, что..."ещё я вернусь...",
Отплясала "Кабацкая Русь".


Пусть в Америке больше воли,
Лучше нет "Рязанских раздолий",
Кучерявый блондин сердцеед,
Васильками выложил след,


Словно шторм бушующий жил,
Ах, как Родину он любил,
О Руси бескорыстно мечтал,
От её же руки погибал...


Соловью  невозможно петь в клетке,
Жаль поэтов, печаль рубит метко,
Небом смотрят его глаза,
Руси-матушки нашей слеза...


Рецензии