Небушко тусклое плоской тарелкою

                ***

Небушко тусклое плоской тарелкою.
Кровушка русская, сабля турецкая.
Враны лишь каркают, не видно голубиц.
Рьяная, жаркая битва у гаубиц.
- Тряпки-портянки-то крепче наматывай! –
Унтер Потапенко крыл нас по матери.
Ухнуло, жахнуло нехристей логово.
Мир его праху, мол – вдребезги голову.
Пушки дымят еще, пули посвистывают.
Батюшки, матушки – живы мы, выстояли,
Грязные, мокрые, лица безумные…
Письма просмотрены в штабе цензурою.


Рецензии