на горизонте пустота

Кто здесь? Только я.
Но на горизонте пустота.
Люди уплывают по домам.
Меня замкнули берега.
Вокруг вода. Когда я утонул?
Всегда забита голова потоком.
Вроде видел всё вокруг
Будто самый первый сокол.
А смог ли я увидеть суть,
Распыляясь на осколки?
Я же слушал все уроки.
Сохранял мой смысл бурь.
Но когда... когда пустился в никуда?
Куда уплыли корабли?
Сам себя возвёл на пьедестал
И сам себя увёл с пути.

На горизонте пустота.
Найди меня посудина убогих.
Я не хочу лежать на дне усопших.
Таких, как я, хотя бы двое.
Как странно слышать стуки сердца.
Страшно видеть силу моря.
После смерти Атлантиды
Немеет тело. Подходит амнезия.
И где теперь эти молитвы.
Я уже так глубоко.
Меня сжирают паразиты.
В глазах становится темно.
Яркие картинки намешаны палитрой
Врезаются невидимой мощью.
Вырубается мозг, обрезаются каналы да закрываются очи.

Кто я? Пропитанный жизнью.
Я ею же выжатый
Гулливером пускался по миру.
Да и погружался всё ниже,
Меняя философскую биржу.
И кто теперь спустил меня к низшим?!
Вернись моё убогое судно.
Я возжелал познавать океаны.
Но зарываются слова и уходят мотивы.
Утопает вода да пропадают берега.
И рассыпается тело словно старый бисер.
"А на горизонте пустота..." моя последняя мысль.


Рецензии