Сказочный горшочек

                (сказочные истории для Василисы)

Льёт ночь на землю сонную истому,
Подкова месяц на небе блестит.
Узорный, пряничный, уютный домик,
Как маленький обидевшийся гномик,
В цветущих липах спрятался, грустит.

Кто в нём живёт? Ты в сказку загляни-ка.
Конечно Фея! Рано поутру,
Выращивает ягоды: чернику,
Малину, ежевику, землянику...
Чтоб угостить на завтрак детвору.

Те побегут на речку спозаранку,
По узенькой тропинке луговой.
Их на опушке будет ждать полянка,
Волшебная, как скатерть-самобранка,
С красивой вкусной ягодой лесной.

Иди по той тропинке без опаски
И попадёшь к волшебной Фее в сказку:

                В пряничном доме, из сливок с малиной,
                Лунного мёда и звёздной капусты,
                Варятся сказки в горшочке из глины
                Дивные, добрые, сладкие...
                Вкусно!


Рецензии
Уже на сказочном пути.
Надеюсь вскорости дойти.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   20.01.2022 10:59     Заявить о нарушении
В сказку обязательно дойдёте!
Удачи!

Любовь Константинова Страница2   21.01.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.