О тех, кто возводит навет на Бога!

Сказал один "поэт" невежественный:

"Глазам открытых океанов
Прольётся синевой апрель,
Разбавленная акварель
Срывает занавес с экранов...

Есть смысл в том, что тот, без ног,
Без костылей весенний Бог          (?)
Пройдёт пред нами, хлопнув дверью...

Он вечный страж моих дворов,
Моих Империй и Миров
Стоит и милостыню просит,
Я знаю точно этот Бог             (?)
Не отвернётся и не бросит,
Один - средь нас, средь всех дорог...

Лишь нашей милости он просит,
Калека там стоял без ног,
Непостижимым, бесконечный,
А кто не знает,
'Это - Бог.        (?)
(Этот Бог. В. Х-ва)
----------

Сказал Всевышний:

"Кто может быть несправедливее того,
кто возвел навет на Аллаха (Бога)
и счел ложью правду,
когда она явилась ему?
Разве не в Геенне обитель неверующих?"
(Священный Коран,
сура 39 Толпы,аят 32)


Этими словами Аллах (Бог)
пригрозил каждому нечестивцу,
который осмеливается
говорить об Аллахе (Боге)
недостойные вещи,
либо объявляет себя пророком,
либо заявляет о том,
как слышал речь Аллаха (Бога).

Человек, который осмеливается
говорить подобное, является лжецом.

Именно такие речи подразумевал
Всевышний, когда запретил Своим
рабам наговаривать на Аллаха (Бога)
то, о чем у них нет никакого знания.
(Коран 7:33).


Подобное поведение является великим
грехом, даже если человек не знает
об этом.

Если же он делает это сознательно,
то это еще более ужасно
и отвратительно.

Однако неверующие не довольствуются
этим. Они объявляют ложью истину,
а что может быть хуже того, что
человек отвергает истину, которая
подтверждается ясными доказательствами
и знамениями?!

Неверующие отвергают истину после того,
как убеждаются в своей неправоте,
и с их стороны это является
величайшей несправедливостью.

Если же они наряду с этим осмеливаются
наговаривать на Аллаха (Бога),
то их несправедливость умножается
во много раз.

И разве не в Аду местопребывание неверующих?

Воистину, туда попадут только самые
несчастные, и каждый из них понесет
наказание за то, что попирал права
Всевышнего Аллаха.

Именно поэтому Аллах (Бог) сказал:
«Не приобщай к Аллаху (Богу) сотоварищей,
ибо многобожие является великой
несправедливостью!» (Коран 31:13).

=шейх Ас-Саади

=подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии