Когда он возвещал Бог есть любовь

       ***

Когда он возвещал: «Бог есть любовь»,
Рукой свершая крестное знаменье,
То затворялись пасти страшных львов
И палачи валились на колени.
И рваные затягивались раны
Сами собой, без помощи врачей.
Но быстро заменяли палачей,
А следом – ненадежную охрану.
Когда же императорский наместник
При виде мук поверил во Христа,
Звучал приказ: наместника – повесить!
Потом свистела плетка - три хвоста,
Ломая основание хребта.
Молился он, превозмогая стон.
Струилась кровь и обагряла стол.
Когда же в клетке лютый зверь завыл,
Свершилось отсечение главы.
…Но мог ли думать Диоклетиан,
Казнивший беспощадно христиан,
Что верх в борьбе одержит Божий Сын
И крест подъемлет гордо Константин.


Рецензии