Беженка

Вокзал нетерпеньем гудит,
Очередь в кассу стоит,
Стучат поезда привычно,
Москва. Кто куда, как обычно!


Женщина, два малыша,
Ждёт тяжело дыша,
Беременность, месяц восьмой,
Беженцам город чужой,


Сил осталось немного,
В Сибирь  с Украины дорога!
Только вздыхает тяжко,
Деньги считает бедняжка,


Тысяча,две...,не хватает,
Слёзы ручьём, рыдает,
-"Дети, придется вдвоем,
Ехать вам этим днем,


Встретит поезд подруга,
Позже найдём друг друга!"
Прижала дочку и сына,
Выгнала их Украина!


Кавказец последний ждет,
Молча пятьсот отдает,
Люди, как по команде,
И впереди, и сзади,


Собрали, кто сколько мог,
Понятна беда,- злой рок!
Бабуля одна, из платочка,
Достала,-"Возьми ещё,дочка!"


Избавили деток от муки,
Дрожат у беженки руки,
Билеты взяла,поклонилась,
Душою за всех помолилась,-


"Пусть мир всегда и покой,
Будет вашей судьбой,
Спасибо, мои дорогие,
В стране своей мы чужие,


В России стали родные,
Русские, вы святые!"
В вокзал забежав мимоходом,
Я плакала вместе с народом....


Рецензии