Блокада ленинграда

Ленинград! Блокада! Ужас!
Девятьсот блокадных дней!
Голод, холод и болезни,
Смерть там правила свой бал!

Сколько мужества и силы!
Нужно было людям там!
В том Аду – в кольце смертельном
Русский люд там устоял!
Немец ждал, что они дрогнут,
И сдадутся все врагу,
Он не знал души ведь, русской!
Лучше – смерть, чем – кандалы!

Вся страна молилась Богу,
Ленинград! Мы все с тобой!
Гитлер в планах рассчитал уж,
Ленинград, мол, будет мой!

Но, он глупый просчитался,
Ленинград, ведь устоял!
Разорвав кольцо блокады,
В город хлынул наш солдат!

Хищник – Гитлер зря ждал жертву,
Немцы драпали, поджав хвосты!
Наш великий город Славы,
Будем помнить все в веках!

Дни Блокады Ленинграда –
Кровью вписанные дни!
И о них все вспоминая,
Будем мир все охранять!
 


Рецензии