Романс

Зима собрала за окном
Мороз и вьюгу.
Случилось так, что не нужны
Стали мы друг другу.

Свеча погасла на столе,
И воск давно остыл,
Ты изменила. Глупо, что ж,
Но я тебя простил.

ПРИПЕВ:
Я в полусонной тишине,
Один среди снегов.
И не могу никак порвать
Любви тугих оков.
А ты сидишь и слезы льешь,
И страшно и смешно –
Все было, как в чудесном сне,
Но кончилось давно…


Я слышу, как идет вагон,
На глубине в метро.
А город стих, и как ребенок
Спит уже давно.

Зима диктует свой покой,
А солнце на рассвет.
И ты уснешь уже к утру,
И не погасишь свет…

ПРИПЕВ.
               
2004 г


Рецензии