Смена пластинки

Ударим квантовым переходом по временной петле…


Усмехалась под маской
Сквозь вуали печалей
Путеводная сказка
Закольцованных далей…

Где спешили по кругу
Ноты спутанной песни,
Подгоняя друг друга,
Чтоб звучало чудесней…

От обеда к забору,
Повинуясь порядку, -
За шестерой - семёра…
За восьмеркой, - девятка…

В сапогах друг по другу
Маршируя вприсядку,
Богу, Сыну, и, Внуку,
Наступая на пятки…

Круговой колеею
По обломкам и предкам…
Ненасытной змеею
За бесхвостым объедком…

За старухой - проруха,
За усопшим - поминки…
- Я слыхал, краем уха, -
Нам меняют пластинку…

Новой песне вверяют…
Где, сумняшись ничтоже,
Плотность мира меняет
Странник – квант перехожий…!

И, щекочется в легких
Высоты колыханье, -
Пятой мерности воздух, -
Дух «второго дыханья»

Облегчается доля,
Наполняясь избытком…
Начинается воля, -
Прекращается пытка…

Открываются тайны,
Закрываются бойни…
Обнуляются кармы,
Бог является в Тройне…

Мир снимается с мели,
Смехом давится клоун…
И, возносится в теле
Очарованный броун…

Чем страшней, - тем чудесней
Путеводный фарватер…
В закольцованной песне
В чудесатом формате…


Рецензии