Дед

Если бы сегодня я проснулась...
С мыслями о том, что ты живешь,
Вновь терзаешь за мою сутулость,
Каждый вечер дома меня ждёшь.

Я бы молча мир за твоё «Вика»
Отдала, будь только ты со мной.
Небо к нам нечестное и дико –
Лучшее берёт взамен на боль.

Слышать мне шаги твои по дому
Хочется – родной привычный звук.
Много можно в жизни по-другому,
Только вот тебя мне не вернуть.

Небо к нам нечестно и жестоко!
У него и сердца даже нет.
У меня же тысячи пороков,
Но тебя люблю я,
Дед.


Рецензии