Дом

   Как жаль тебя,
   Ты был прекрасен- Дом!
   Резные окна и резной фронтон,
   Два этажа с балконом на верху.
   Любили утром вы на нем попить чайку.
   Поговорить о жизни, о былом,
   Полюбоваться тем, что окружает дом.
   Быть выше к небу, дальше от земли,
   На чердаке играли в прятки вы!
   Читали книги , старые в пыли,
   О жизни, о судьбе и о любви!
   /
   На кухне собиралась вся родня.
   На  праздники съезжаясь к вам сюда.
   Кипела жизнь
   И с вами   жил ваш дом!
   И вот, вас - нет!
    Ваш дом,  осиротел.
   Фундамент сел.
   Сгнил пол.
   Обрушился балкон.
   Резьба померкла,
   Окна покосились,
   Упали набок крыша и чердак.
   Заброшен дом.
   Без человека- умирает он...
   Кто позаботится теперь о нем?!

          ***
   На фото одна из бывших усадеб


Рецензии