Мгновение

Между нами только миг,
Курок нажать в друг друга.
Родимые усталые глаза блестят,
И скулы сжаты в напряжении.
Вдруг всплывают с детства,
Мамочки-мамульки,добрые слова.
Родные вы по духу,родные по крови.
Родней не будет в мире никого.
И вспомнил я,как ты тонул,
А я спасал тебя,родного брата.
Дрожат ресницы,руки онемели,
Теперь враги мы ,неродные.
И только может миг решить,
Как дальше нам с тобою жить.
Ведь ты,мой брат родной,
Черту свою перешагнул.
Могилы предков осквернив,
Порушил мирные поля ,леса,
Поселки ,села,города.
Убив детей и слабых стариков.
И только дан лишь миг
Решить,как нам с тобою быть.
И вспомнить нежные слова,
Родные руки,губы и глаза.
Родные вы по духу,родные по крови.
Свой автомат я разрядил,
К тебе под ноги бросил.
Ты!Мой брат родной,нажал курок...
Нас разделял лишь только миг.
Цветет ковыль и памятник стоит,
Нарушив красоту родных степей.
И буду в сны твои являться я.
Любил тебя,мой младший брат.
Любил мой край,родной Донбасс.
И за него я жизнь отдал,а ты,
Теперь казни себя и день,и ночь.
И не уснешь,и только этот миг
Поставил крест на всех твоих мечтах.
Что значит это?Ты за мгновение все решил.
Как будешь дальше в жизни жить?
Смотреть в глаза моим родным?
Что скажешь маме и отцу?
Жене и сыновьям своим?
А может струсишь,как тогда,
Когда курок свой нажимал.
Ведь убивать тебе сподручней,
Чем мирно жить и созидать.
Чему научишь ты детей?
Громить и с факелами ужас
Ночью наводить,на безоружных.
Тебе был дан лишь только миг.
Но можешь мигом ты лишить,
Своих детей родного края.
И умирать их за чужих,не православных.
Решай мой брат,любимый брат.
Нас разделял лишь только миг...


                09.06.2018г


Рецензии