Что отразится в наших зеркалах

Что отразится в наших зеркалах,
что в них останется доверчивым потомкам?.. Усмешка горькая на маминых губах,
край занавески с неподшитой кромкой.
Смешная рожица, мол, вот тебе, смотри,
ты несерьёзной тоже быть умела,
стихи слагавшая до утренней зари,
чтобы не плакалось, стихами тихо пела.
Ирония и самый жёсткий суд
самой себе, почище приговора.
И макияж с прической не спасут,
они не соблюдают уговора.
Взгляд в никуда, да что мне там смотреть,
всё наизусть до маленькой морщинки...
Тушь потекла, посеребрела медь
моих волос на многослойном снимке.
Вопрос? Ответ! Незаданный вопрос,
глаза опущены, нет сил поднять, увидеть
не очень правильный, но симпатичный нос
и сердце без желанья ненавидеть.
И все мои непрожитые дни,
и все мои надежды и просчёты,
все дни рожденья глупые мои,
до вечера избитые работой.
И свет любви от милых малышей
с улыбкой "хоть завязочки пришей".
Вся недосказанность беспечная моя,
дожди и грозы, будни, снегопады,
вся недописанная проза бытия,
чьей недосказанности я безмерно рада...
Что отразится в наших зеркалах,
что в них останется доверчивым потомкам?..
Свет из окна, вопрос в чужих глазах
И занавеска с неподшитой кромкой...
13.05.18


Рецензии
Спасибо за стиши, Наташа...

Они - хорошие, честные и светлые)))

А.П.

Андрей Пшенко   28.10.2018 22:25     Заявить о нарушении
Вот и радость)

Наташа Акимова   28.10.2018 22:59   Заявить о нарушении
Радость - когда литературоведческий анализ на них будет... пристрастный и подробный...
А я - просто радуюсь)))

Андрей Пшенко   28.10.2018 23:09   Заявить о нарушении
Да ну их, эти анализы))

Наташа Акимова   28.10.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.