Душа

Порой не замечаем мы в угаре
В водовороте мелочных хлопот
Как сжалится господь и нас одарит
Душою,  что лишь нами и живёт

А мы?  Мы разве это ценим? Ропщем, 
Нет,  дешево,  что достается без цены,
Мы сапогами дар господень топчем,
Влекомы миражом мы царства Сатаны

И лишь когда проигран бой,  заныли раны,
Когда все отвернулись,  и враги – недавние друзья,
Мы лишь тогда ползем к той,  что без брани
Нам раны исцелит,  и лишь течет по нам ее слеза…


Рецензии