Колобок нашего времени

В наших сказках - мудрость! Вы ещё не в теме?
И это - очень жаль.Но осознать - есть время...

Переиначить сказки, поверьте, не грешно.
Порой - выходит грустно, порою и смешно...

Вот "Колобок": был зАчат, а, может быть - зачАт.
Как это получилось - источники молчат.
Какие-то сусеки, какие-то амбары...
Но для воспроизводства необходима пара.

Был дед. И у него вдруг хотелка засвербила:
Ты - баба иль не баба? - по моему чтоб было!
Хочу, чтоб ты к обеду мне колобка спекла!
Хочу, во что б ни стало, к обеду - колобка!

Куды ж деваться бабе?   Ей спорить не резон...
Пришлось ей покумекать, чтоб поддержать фасон.
Повымела амбары, сусеки подмела:
И горсти две мучицы, помучась, набрала.

Добавила сметанки и маслица чуток...
И посадила в печку. Пекись ка, колобок...
И Колобок испёкся: дороден и румян.
Теперь пора студиться: горяч и больно рьян!

Студился на окошке...Да заскучал к обеду:
Неужто что-то должен старухе я и деду?
А за окном - так здорово! Там - ждёт меня любоff!
Скатился на завалинку и...был таков.

Она была пугливой. Хотелось защитить.
И перед ней хотелось мне суперменом быть...
Ах, зайка-зайка-заинька! Чуть жертвой сам не стал:
С меня слизала маслице...Едва удрал.

Другая...Ах, волчицею в мою судьбу вошла.
Меня приворожила, с тылу обошла:
Бока пообкусала, чуть-чуть всего не съела...
Унёс я еле ноги...Вот какое дело.

А Лисонька...Ах, Лисоньку безумно я лелею.
И для неё, любимой, себя не пожалею.
Я для неё - на всё готов! Не лгу я!
Я жизнь готов свою отдать...за поцелуи...

Облизнулась Лисонька: теперь - в круиз...
Почаще бы встречались колобки -для Лис!
 


Рецензии