Рой

Роимся мы подобно рою,
Чтоб жизни выполнить Устав –
Придёт пора и нас зароют
Мечты и мысли наши смяв.
Судьба нам наши смежит веки,
Нас схватит смерть, как пёс цепной.
Как в бурю - ветры, в море – реки,
Вливаемся мы в шар земной.
Как бесконечно всё на свете,
Правы философы, не лгут –
И эстафету нашу дети
По белу свету понесут!..

Сентябрь, 1978


Рецензии