Сны атлантиды двадцать первая часть

            Мать Клеи улыбалась со слезами на глазах.Старик по прежнему
            смотрел всё так же пристально.Земляне низко поклонились всем.

            Руку к сердцу приложив.Хозяева гостей встречали поднятой рукой.
            Как грустно покидать всё это,что стало близким.

            Расстояние и прощание знакомо им.Но тот барьер доступней стал.
            И понял капитан;бесконечность расстояния-это не предел.

            В конце концов и мы земляне сможем преодолеть тот путь.
            Мать Клеи к капитану подойдя,сняла свой талисман,ему одев

            на шею.Он должен Клеи передать.Она поймёт в чём дело.А тот
            что был в руке у ней,себе одела.

            Кап."Я рад,что Клеи мать нашлась.О если бы вы только знали,сколько
            слёз ночами было пролито у ней.Но слёзы не беда,ей вера помогла".
            Лишь сильное стремление с верой преодолеет всё.
            Кап."Но как вам встретится и где?Для вас все расстояния не

            предел,для нас-пока ещё барьер."Тут подошёл старик,взяв
            за руку его.В глаза ему смотря,душой сказал.

            Стар."Мы прилетаем к вам на землю,через каждых десять лет.
            Но с вами встретимся,как только вы вернётесь."

            Кап."Но как и где?"
            Стар."Во сне."

            Кап."Но это всего лишь сон!Хотя для вас он не предел."
            Стар."Сон виденье непростое,я докажу тебе на деле.Домой вернётесь

            на этом корабле."Он указал рукой на серебристо-яркий купол.
            Стар."Ваш корабль не выдержит такой нагрузки."

            Знал капитан,он прочен был как сталь.Для них он стал частицей
            родины своей.Но он не сможет выдержать такой нагрузки.

            Старик был прав.
            Стар."Поверь,и вы добьётесь высот и расстояний тех,лишь только надо

            очень захотеть."Старик всё так же пристально смотрел,что-то
            мучило его.Он видел по глазам.Но тайну души так и не открыл.


Рецензии