Органный концерт

Сквозь сиреневый вечер во влажную мглу –
в травы, листья, под темные сени
так смотреть, –
чтоб, войдя в тот божественный луг,
в нем Харит и Царицы весенней

светлый облик узреть; слушать трубы и гул.
А у берега – плещется пена
белых клавиш.
И, словно в траве на лугу,
ветра звук пробирается в венах.


Рецензии