Чтоб душа людская не черствела...

                Экспромт
Поэт в своём времени живёт,
Чужое время его угнетает,
Когда на плечах своих несёт
Свою эпоху, которой страдает.

Выметая из щелей грязь и сор,
Чтоб душа людская не черствела,
Кровью своею смывая позор,
Чтоб пожарищ потомство не знало.

Как пятна на солнце он упредит,
Чтоб полностью чёрным не стало,
Поэт ради истины сам сгорит,
Чтоб именем его эпоха сияла!

1 3 июня 2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии