Просека света. Стволы сваленной темноты

*
Просека света. Стволы сваленной темноты
щурятся, слева и справа лёжа
зрачками света, смятого, как папирус внутри золы,
или июнь и небо на животе у лета.

И разминает глину потоп, как лесоруб,
или – сосны, как рыбы, вытянуты норою,
лежат на глине – лицом в скинутую чешую,
и обрастают зрением, как новою кожурою.
(12/06/2018)


Рецензии