Беседа

Папа-кот, мейн-кун бывалый,
Со своим котёнком малым
Грел на солнышке бока
И воспитывал сынка...
Потянул вальяжно спину
И мур-мягко молвил сыну:

- Важным надо быть коту,
На особом мы счету...
Были раньше времена,
И была одна страна...
Так вот, кошек там едва ли
Божествами не считали.

У египетских царей
Кошки жили при дворе.
Ели-пили, без вопросов,
С позолоченных подносов.
Их купали и чесали,
С лаской гладили часами.

- А мышей они ловили
Или так, в безделье жили?
- Их не видели в округе.
Кошкам тем служили слуги.
Жизнь по статусу сложна,
Платы требует она...

У страны той по закону
При кончине фараона
Слуги, конь, другие лица
Хоронились с ним в гробницу.
Кошек вовсе и не счесть,
Коим "выпала та честь".

- Им же всем хотелось жить!
Лучше уж дворовым быть,
Чем придворным, муррр!
                зверюшкой,
Как бездушная игрушка.

Грелись солнышком коты,
Распушив свои хвосты.

      12.06.2018г.


Рецензии