Нет, не люблю звонки сутра

Нет, не люблю звонки с утра.

Смотрю в окно,
Ну слава богу,
Играет солнышко , тепло,
И небо чистое,
Туч нет , дождя не будет,
Сегодня нам с погодой повезло.
Июнь, почти что середина,
Но , наконец,
Сирень хоть расцвела.
Наверно , побоку дела,
С природой надо пообщаться .
Но , вот звонок,
Я не люблю звонки с утра,
Они тревожны , как всегда,
Привет , старик, ну как дела,
Привет , привет, так кто из нас,
Где и когда?
Да я с ним говорил  недавно ,
Он на озера собирался,
Тепло наступит ,говорил, тогда,
Вот это время рыбака.
Он жил нормально , не курил,
В НИИ трудился постоянно,
И как же рак он подцепил,
Еще так быстро , непонятно.
Понятно все , куда прийти ,
Нет, не люблю с утра звонки.
А сколько с курса нас осталось,
Не может быть, немного оказалось,
Конечно время, возраст тоже,
На телефон с опаской я смотрю,
Ведь редко он , да в наши годы,
Хоть что-то доброе , возьмет и донесет,
Ну разве , с днем рождения поздравит,
Напоминание , что сделан шаг вперед,
Да . С Днем Победы, с Новым годом ,
Но чаще все таки печаль несет.
Старик , ты помнишь, а ты знал,
А это значит день пропал,
И настроение пропало,
И смотришь в зеркало ты на себя ,
Когда же очередь твоя.
И кто-то также спросит у соседа,
Старик, ты знал его , такие вот дела.
Нет , не люблю звонки с утра.


Рецензии