Афоризмы о разном 2

Сесть на мель,конечно, значительно хуже, чем найти золотое дно.

Трудно рассчитывать на успех, сражаясь с ветряными мельницами.

Уж лучше погнаться за двумя зайцами, чем встретиться с одним медведем.

О наших достижениях много говорить ещё рано, а о недостатках  - не хочется.

Когда вас ждут неприятности не спешите на встречу с ними.

Думал, что ему вырыли яму, а оказался на краю пропасти.

Особенно неприятно, когда близкий человек оказывается недалёким.

Бумага всё терпит. Особенно, если она мягкая.

Человек может оказаться крайним, даже если придерживается золотой середины.

В неловкое положение нередко попадают и ловкие люди.

И в год Лошади не стоит получать  в хвост и в гриву.

Платить за страх приходится не деньгами.

Не лезь в бутылку - можешь вылететь как пробка.

Намыливают шею не только в бане.

Подкладывают свинью нередко козлам отпущения.

Плохо, когда дают по шапке, но не лучше, когда и околпачивают.

Можно лопнуть от злости, когда тебя постоянно надувают.

Мало что может придти в голову. Главное - чтобы это не вышло боком.

Самое плохое, когда полоса неудач оказывается взлётной.


Рецензии