Миг поэта! Осипу Мандельштаму посвящено

Трудно понять нам всем, что значит миг,
Иль что  для всех, - всего одно мгновенье,
Для некоторых, - время, вдохновенье,
В которое ОН памятник воздвиг.
Все на кону, жизнь, слава, меч и плаха,
Поэт на грани ходит без шеста,
Мысль для него, - невеста или сваха,
Жизнь сложная и очень не проста.
Дорога измеряется стихами,
Какими, - наверное в нем вопрос,
Слова, что пули, можно звать штыками,
И не всегда на них  бывает спрос…
Но, как сдержать их просто удилами,
Когда заносит их на виражах,
Отрытым сердцем, добрыми делами,
Или стихами, кои вырвут АХ..

13-06-2018


Рецензии