Как в чаду

   Как в чаду.

Разделили весь народ
На холопов и господ...
...Вороватое начальство,
А под ним живёт несчастной,
Злом униженная Русь.
Присосался жадный гнус
К телу русскому святому.
Рос как будто и не дома,-
Иноземцев бродит тьма.
Слово "русский" и тюрьма
Связаны одной статьёй...
Русскостью нельзя хвалиться,-
Попадаешь в экстремисты.
...Море лжи нас окружает,
И тревога нарастает.
Жизнь проходит, как в чаду...
Либеральный же маршрут
В никуда страну ведёт.
В нищете народ живёт...
От людей бы власть отстала,-
Выживали б как - то сами
Без уродливых законов.
Сколько лет идут реформы?
Жизнь при них не стала лучше.
Олигархов стала куча,-
Богатеев - мироедов.
А народ вкушает беды,
Прозябает в нищете.
Держит власть народ в узде:
Может митинг запретить,
Улицей не даст пройтись,
Если в чём - то заподозрит.
Здесь коррупции раздолье -
Миллиарды накопляет
И в офшоры отправляет...
...Нас до старости глубокой
Принуждает власть работать.
Может пенсии лишить,
Если баллов не скопить...


Рецензии