С Тобой, Господь, смогу устоять!

        1Петра 2:5-8; Римлянам 9: 32-33.

Не хочу я быть соблазном
В этом мире греха суетном-
Помоги, Боже, Сильный,
Защити Своей Рукой!

Знаешь боль моего тела-
Тобой положенная мера-
Крест нести мне Силы дай,
Моё сердце миром наполняй!

Иисус! Ты прошёл этот Путь.
Показал Отчей Любви Суть!
Господь был предметом соблазна,
Хотя помогал разнообразно!

Камень, Который отвергли строители,
Так считали народные мыслители,
А сделался Главою угла-
В Нём Чистота и Святость вся!

Камень соблазна и преткновения
Для человеческого рассуждения-
Камень для Спасенья от греха
Или камень, где сплошная тьма…

Иисус! Ты прошёл! Устоял!
На позорном кресте умирал!
Ты Своих врагов благословлял,
Свет во тьме Ты им открывал….

Иисус – Путь, Истина, Жизнь!
Подымал Ты Свои взоры ввысь,
Там где дом Небесного Отца
Радость-покой царят всегда!

Прости, Господь, и я прошу,
За моих врагов Тебя молю:
«Не понимают, что творят!
Не хотят войти в Святой Град!»

Ты – Компас мне, Господь, в пути!
Помоги за Тобою, Христос, идти!
Пусть шквалы, суета, клевета-
Хочу быть верной Тебе всегда!

Велик мой Господь и Бог!
И другой никто б не смог
Своей Любовью объять,
Чтоб в испытаньях устоять!

Трудно стоять меж двух огней-
А сердце становиться добрей!
Трудно за Божью Истину поборать-
С Тобой, Господь, смогу устоять!
Аминь! 12.06.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии
Аминь! Верно, Света, зло не победить справедливым воздаянием, есть только один путь победы над злом, и его явил Христос — действенная любовь, самопожертвование ради спасения грешников. Благословений на ниве Божьей!

Елена Данилова 4   18.06.2018 11:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за понимание и отзыв!

Светлана Кужильная   18.06.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.