Философу и первому коммунисту Кампанелле Томмазо

Философу и первому коммунисту Кампанелле Томмазо
 Кампанелла Томмазо
(05.09.1568-21.05.1639)


Средневековье, кануло, прошло,
И люди новые родились,
Но поколение как не билось,
А средств от рабства не нашло.

В тюрьме ты воспевал свободу,
И веря в Бога, церковь не любил,
Церковных палачей,  пороками клеймил,
И в «ГОРОД СОЛНЦА» указал дорогу.

Этот город воспет, он во снах и мечтах.
В нём нет места слезам, для души он бальзам.
Море света и красок, много радости в нём,
Он фантом, он мираж, жаль не в нём мы живём!

С уважением ,
В.Н. Лавриненко


Рецензии