Старая Тюмень

В мельтешеньи депутатских споров,
В серебристом пухе тополей,
За забралом скошенных заборов
Погибает старая Тюмень.

Пригорюнившись, склонился набок
Некогда нарядный, крепкий сруб
В паутине потемневших балок
И узорных водосточных труб.

В лабиринте пыльных переулков,
В непрестанном грохоте машин
Так и сгинет сломанное чудо,
Если мы спасти не поспешим.


Рецензии