Одиночестве в толпе После праздника

№№№№

И праздника внезапная стихия
Ее оставит наконец в покое,
И холодок неведомой России
Уводит в сквер, и будет кот с тобою.

И никого, мой ангел, отгуляли,
По офисам забытым разбрелись,
И лишь она, прикована, в печали,
Не понимает этот мир и жизнь.

Все в камне и железе, гром и грезы,
Оставлены,  грядущее темно,
По бронзе проскользят внезапно слезы,
И кто-то хмурый будет все равно

На лавке рядом,  щелкает затвором,
Размножена  и пущена в тираж,
Она взирает  горестным укором,
На этот мир, где жизнь давно шантаж.

Гроза гремит, Перун ее спасает
От вновь идущей в пустоты толпы,
И он один  с небес  на нас взирает,
И молнии швыряет с высоты.


Рецензии