Заря

Мне нравится, что можно не спеша
Встречать холодные рассветы,
Когда открыта полностью душа
Романтика, пейзажного поэта.

Мне нравится смотреть, как облака
Плывут, согретые лучами,
Меняются, как пена молока,
И растворяются печально.

Мне нравится рождение зари,
Когда лучи коснутся кроны,
И звёзды, как ночные фонари,
Погаснут, и взлетят вороны.

Мне нравится воронья суета
И крик будильный птичьей стаи:
Пора, исчезла темнота,
Часы кормить птенцов настали.

Мне нравится, что мир проснулся вновь,
В ночи немного отдохнувши,
Спасла его чудесная любовь,
Заполнив все сердца и души.

Мне нравится, что я ещё живой,
Что солнце путь мой освятило.
Я ухожу бессонным на покой —
Заря мне душу воскресила.

   13 июня 2018 года.


Рецензии