Я так скажу

Я так скажу: душевная больней.
Ей не помогут ни одни пилюли.
Пилюли только делают тупей,
Но, в сущности, - пилюли ведь не пули…
Они убить не могут пустоту,
Иль выкрутить косой души шарниры.
Да ими просто конопатят дыры,
Но мир сквозь них – как боль сквозь наготу…
Я надеваю по утрам скелет,
Набитый ватой нервных окончаний,
И выношу сей скошенный предмет
На свет, на полное его звучанье…
А шестерёнки пригнаны не так,
Винты не парны, и резьба косая…
Но я себя на подвиги бросаю:
Работать ли, учиться – всё подряд…
Заботиться о доме, о семье,
Любить детей – всё остальное  тщетно…
Но это допущенье беспредметно:
Нормальной не умею быть вообще.
Завидую вам, с пригнанной душой,
Носящим свой корсет серьезных будней…
Я так люблю вас, правильные люди,
Своей неправильной, но, кажется,
                большой…


Рецензии
Не близко порой по содержанию, но написано талантливо, несомненно)))
Спасибо!

А.П,

Андрей Пшенко   13.06.2018 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
И слава Богу, что не близко! Пусть ваша душа будет в покое.
И творческом поиске, несомненно.
с теплом, Наталья.

Наталья Скрипова   14.06.2018 00:38   Заявить о нарушении
Согласен.
Разные...

И это чудесно)))

Андрей Пшенко   14.06.2018 01:09   Заявить о нарушении