Суждения

Часто говорят прости
Часто учат не завидуй
Так тогда понять зачем
Жить скрывая свои чувства
Вот увидел захотел
А тебе сказали вряд ли
Ты другой ты не подходишь
Масть другая статус мал
Ты сердит почти на взводе
Мысли темные пришли
Обижаться сразу стали
Без проблем послать могли
Всех и вся стали суровым
Мир как будто весь готов
Растоптать и сделать больно
Но кто делает нам так
Те же люди что хотели
Тоже счастья ощутить
А мы путь им преградили
Значить получили факт
Нас же тоже осудили
Обвиняя что мы враг
Значить в сути лишь желания
Порождает в нас врагов
Все хотят и так желают
Но при этом топчим всех
Да цена увы сурова
За не долгий пусть успех
Мир рвачей и лизоблюдов
Жадных хамов и хапуг
Но по сути все мы люди
Каждый в жизни жить хотел
Почему же тогда злобно
Смотрим мы на тех вокруг
Кто чего то тоже хочет
Может не судить понять
Что помочь куда важнее
И увидеть что владеть
Не всегда хороший повод
Жизнь на осуждение терять
И плохое вечно видеть
Пожелеть свой малый срок
Перестать считать чужое
Ты в желаниях одинок
Если не судил другого
Так пройди свой светлый путь
Понимая что так надо
Проживать не осуждая
Проживать не наседая
И при этом понимать
Что жизнь чужая
Не твой личный огород
Лишь в своем ты покопаясь
Рост для счастья разведешь..


Рецензии