О последователях Кихота

Порох кусает ладони.
Война убивает даже драконов.
Их трупы на поле, где дирижабли,
Прибитые цепями намертво к полу,
На поляне, где рыцари пляшут на граблях.
Все старое ново, если забыто,
Засунуто,
И зарыто наглухо в стол.

Драконы заходят с севера и налево.
Посреди ночи, где небо красиво.
Звезды своими крылами затмили.
Слышать их вопли невыносимо.
Радуйся, где бы ты не был,
Покуда тебя живьем не спалили.

Снизу свистят соловьи-катапульты,
Сверху мелькают огни горложерл.
Битва занятней, чем в замке за пультом
Смотреть, как кто-то пьёт колу в фужере.
Люди в доспехах несут Королеву,
Грабли кусают за новые раны.
Король, обеденный мелом, на поле лежит, его тело одрябло.
При ветре с севера и налево
Болваны!
Зачем же было кидать копьем в дирижабли,
Надутые жидким огнём.


Рецензии