Пустыня сознания

Сегодня холодный восточный ветер,
Вчера был кровавый багровый закат,
Так жаль, что по этим зловещим приметам
Приблизилось время вернуться назад.

Порою нам кажется бог безответным,
Но вряд ли измерить возможно словами
Ту тайну, с которой он так незаметно,
Используя совесть, общается с нами.

Ты автор всего, что с тобою случится:
В успехах, любви и в провалах, в отчаянии,
Так важно уметь говорить научиться,
Когда все, что скажешь, важнее молчания.

О, если б узнать тайны тех заклинаний,
Которыми зло отделять от добра,
А правду и ложь разделять содержанием,
Но времени нет, только час до утра.
___
В пустыне сухой твоего подсознания,
Где жизни и смерти и веры истоки,
Посланник чертил на песке заклинания,
Сносимые ветром холодным с Востока.


Рецензии