Сбитый лётчик

Написанному должно полежать
хоть час, хоть два, до завтра лучше,
перечитать его и «я» своё зажать,
пересмотреть глазами неразлучно
с подтекстом: важное ль изрёк?
Кому спешу понравиться и надо ль?
И осознать, что каждый тон у строк
направлен в любящее сердце рядом.
Всё думалось, как изменить порок
собой довольства без самооценки,
и, видимо, мы повторим урок
забытого скандала об оттенках:
того, кто дорог и боготворим,
подставь в поток своих идей
текучих и протрезвей от ужаса,
что с ним твой каждый промах
бьёт наотмаш жгуче, и рук,
перебиваемых кнутом, уж не
поднять для собственной защиты,
и глаз, что переполнены враньём,
не озарить улыбкой света сбитой.


12.06.2018


Рецензии