Когда-то жили мы в стране для пролетариев...

Навеяло:  http://www.stihi.ru/2016/06/11/53

Когда-то жили мы в стране для пролетариев,
Нормально жили - не всегда для пуза...
Но к вакханалии призвали дерзко твари нас,
Развал устроив для Советского Союза...

Нужна была в то время перестройка нам,
Никто не думал, что получится такое вот...
Чтоб в этом разобраться, надо не сто грамм -
Как минимум дыхание лечебное из "рота" в рот...

Два мерзких отморозка нам лапшу навешали,
Что уши наши стали, как у Чебурашки...
Довольно многих отморозки те утешили,
А большинство из нас поверили в их сказки...

Пассивность наша в нас - мы любим грабли...
И нынче отморозки нам хотят "помочь",
Хотят, чтоб мы на Путина подняли сабли...
Всё происходит, как тогда точь в точь.

Сломать, намного проще, чем исправить всё,
Но многим хочется немедля, в этот час...
Не отрезвило нас развала бытиё -
Доразвалить хотят всех нас, в который раз...

Нам всем давно известны "одобрямсы",
Но одобряем мы не тех и не всегда...
Нам жизнь даёт, в который раз большие шансы.
Но в том беда, что нищий метит в господа...

               13.06.2018.


Рецензии
Самая главная мысль, на мой взгляд, содержится в последнем катрене, мы снова одобряем то , что изначально делается не для народа, а для кучки воров и преступников. С уважением.

Юрнест Алин   13.06.2018 05:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку!
С уважением,

Александр Иванов 79   14.06.2018 04:23   Заявить о нарушении