О нелюбви

п. Н.С.
О нелюбви.

Сегодня ты в золоте и серебре
И ногти твои в перламутре,
Нет только слов и улыбки в ответ
С губ этих тонких, припухлых,

Всё можешь любить что душа пожелает,
Утешиться тем и смотреть,
Как мимо людская толпа проплывает,
Словно презренная медь,

Им можешь отмерить высокою мерой
Звон-блеск побрякушек своих,
Но только не мне  -  как от жути химерной,
Умчусь прочь, подальше без них…

К чему это всё, зачем это всё?
Не любовь, не пламень, не скука?
Иль жизни склоняющей, тающий сон,
Или нелюбви той наука.
09.06.18.


Рецензии