Невыдуманные истории. История 1. Питерская

По расстроеной старой гитаре...

По расстроеной  старой гитаре
Медиатором бью что есть мочи.
На холодном сыром тротуаре
Я встречаю белые ночи.
 
Я встречаю их в пьяном угаре,
Хриплый голос срываю песней.
Моя жизнь должна быть в разгаре,
Но она с каждым днём всё пресней.
 
Свою люди должны быть ближе,
Но они с каждым днём всё дальше.
От любовных моих интрижек
Всегда тянется след из фальши.
 
И должны бы помочь два высших
Обеспечить себя карьерой,
Но под гнётом проблем нависших
Я открыть в себе смог курьера.
 
Слышал я, что свобода слова,
Видел я, что свобода мысли,
Это миф со времен совковых,
Где мы с вами опять зависли.
 
Думал я, после лиц суровых,
Нам откроются лица иные.
Но помимо законов новых
Традиции здесь вековые!
 
Вот и я сейчас, в духе традиций,
Струны рву на Дворцовой ночью.
И таких неподдельных амбиций
Не увидеть вам больше воочию.
 
Распахните окна пошире!
Ну же! Где же вы, люди?!
В этом сером и скучном мире
Пусть другим из вас каждый будет.
 
Пусть не дали два высших карьеру,
Но зато они дали разум.
Всегда стоит следовать в меру
Вероломным чужим приказам.
 
Мне не страшен ни дождь, ни холод
Не наличие первых морщин.
Ведь душой я всё также молод,
А молод я не один…


Рецензии