Жена поэта

И темнота, и холод, и забота.
Последнее тепло тебя хранит.
А песня плачет и ведёт кого-то,
Кто может безраздельно посвятить

Себя и сердце пастуху, поэту,
Монаху, миротворцу и судье.
Гляжу в тебя и поклоняюсь свету,
Родившемуся в ласковой семье.


Рецензии