Если бы я смог...

Если бы я смог вернуться в те забытые края,
Чтобы нежно улыбнуться той, что нынче не моя,
Если б смог я взять ладони, окунувшись в звездопад -
Я бы, всё равно, не понял: кто  был прав, кто виноват...
Время всё перемешало листьями плакучих ив,
Время всё само решало, нас об этом не спросив...
Время жжёт! И время лечит! Но микстура та горька!
...Время душу мне калечит, крутит пальцем у виска...
Мол: твои какие годы? Виноват во всём ты сам!
Что у моря ждал погоды, обращаясь к небесам!
Что не в меру был воспитан! Что был робок и не смел!
Слишком много был начитан, что влюбиться не сумел!
И стою я у причала. там где был наш звездопад,
Где любовь меня встречала, много много лет назад...
Где следы, её на пляже, море смыло навсегда
Не осталось мыслей даже, память вымыла вода...
Я не ною и не плачу, хоть и слёзы на щеках,
Я не смог свою удачу, задержать на облаках,
Когда вместе мы летели над просторами земли!
Когда мы любить хотели! ...и любовь не сберегли...
Напролёт всю ночь тоскуя, простоял я до утра,
Море, словно поцелуем, освежило, мне пора!
Побреду домой устало, вспоминая те края,
Где душа моя осталась! Где жила любовь моя...

Виктор Пожар    Одесса, берег,        12.06. 2018           04.56


Рецензии
Класс!!Класс!! Класс!!

Марина Петрова Мара   17.06.2018 20:47     Заявить о нарушении