Пустое...

Ко мне опять стучались строки
Всю ночь… с назойливостью мух…
Я их гоню… К чему упрёки? –
Я стар и сед, и слеп, и глух.

Давно на мир смотрю спокойно,
Без суеты… со стороны…
Слова пусты и недостойны
Врываться в царство тишины.

Одно и то же с постоянством
Жуют поэты всех времён.
Ну что ж, завидное упрямство -
Кропать стихи до похорон.

Я вижу в вычурности строчек
Узор кладбищенских оград…
Опять «стрельнуло» в позвоночник,
И сердце как-то невпопад

Ломает ритм… А, всё пустое…
Всё превратиться в пепел, в дым…
Уже пора в тупик… к покою…
И дать дорогу молодым…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.