1985-1991

Ты гвоздь — по шляпке лупит молот
и по снопу прошёлся серп.
Хватай успех покуда молод,
но мир не джинсоват, а сер.

Ни секса без любви, ни травки.
Свобода — плен, зубри же прол!
А там — четвёртая поправка,
а там — жевательней Дирол.

Готовый выменять на Рембо
и Дядю Стёпу и "Буран" 
стирает лапти, чешет репу:
— И в самом деле же пора

идти, пока система порет,
к успеху, чтоб не быть "как все"...
И только седовласый Боря
в троллейбус с Волги пересел.

Во всём покаяться бы надо,
а то ведь ходим в дурачках,
и сразу подобрее НАТО,
нам подарив окорочка.

Сбежать и из Афганистана.
Так много жертв, есть кто живой?
И тотчас жить спокойно станет,
ведь это мы причина войн.

Мы семь десятилетий — пешки!
С того я криво ем и сру.
Цветами в дуло с кагебешкой
борись во славу ЦРУ.

Всё непременно будет завтра
намного лучше: веришь, мэн?
Подол у наклонённых задран —
душонка просит перемен!

12 июня 07:45 2018


Рецензии